Stars of Exploitation # 53 - Paolo Malco

Länderübergreifendes, allgemeines Forum zum Thema Film

Moderator: jogiwan

Stars of Exploitation # 53 - Paolo Malco

Beitragvon jogiwan » 10. Nov 2012, 14:29

Bild

Obwohl über den am 10. April 1947 in Ligurien geborenen Paolo Malco (wieder einmal) nur sehr wenig bekannt ist, wird wohl trotzdem jeder hier das Gesicht des Mannes kennen. Obwohl auch seine Filmografie durchaus überschaubar ist und er nur in wenigen seiner Streifen, wie z.B. in Lucio Fulcis „Das Haus an der Friedhofsmauer“ auch eine Hauptrolle verkörperte, so zählt Malco doch wohl zu den Italo-Gesichtern aus der zweiten Reihe, die man als Fan auch immer wieder gerne sieht.

Bild

Egal ob schwuler Polizeipsychologe in „Der New York Ripper“, schmieriger Vize-Präsident mit Brutus-Masche in „The Riffs 2“, im entspannten Umgang mit Fledermäusen oder auch als investigativer Journalist in „Thunder“ – Paolo Malco wirkt irgendwie immer seriös, gefasst und elegant, auch wenn sich hinter der Fassade des adretten Mannes auch immer wieder Abgründe auftun. Vielleicht macht auch das seine Rollen auch irgendwie besonders einprägsam und auch wenn der werte Herr heutzutage nur noch im TV-Serien und -Filmen zu sehen ist, so hätte man wohl nix dagegen, wenn auch wieder einmal in einem Genre-Film in Erscheinung treten würde.

Bild Bild

Filmografie laut OFDB (Auswahl)

Room with a View, A (2007)
Claras Schatz (2003)
Tre colonne in cronaca (1990)
Ghosthouse 2 - Das Ungeheuer lebt (1988)
Portami la luna (1986)
Midnight Killer (1986)
Assisi Untergrund, Der (1985)
Tuareg - Die tödliche Spur (1984)
Thunder (1983) ... Brian Sherman
The Riffs II - Flucht aus der Bronx (1983)
Murder In an Etruscan Cemetery (1982)
New York Ripper, Der (1982)
Das Haus an der Friedhofmauer (1981)
Dolly il sesso biondo (1979)
Ich habe Angst (1977)
Stimme des Todes, Die (1977)
Die Sünden der Lucrezia Borgia (1974)
The Sinful Nuns of Saint Valentine (1974)
Number one (1973)

Bild
it´s fun to stay at the YMCA!!!



» Es gibt 1 weitere(n) Treffer aus dem Hardcore-Bereich (Weitere Informationen)
Benutzeravatar
jogiwan
 
Beiträge: 24721
Registriert: 12.2009
Wohnort: graz / austria
Geschlecht: männlich

Re: Stars of Exploitation # 53 - Paolo Malco

Beitragvon Adalmar » 10. Nov 2012, 15:39

Ein Darsteller, den ich recht gern sehe. Ich kenne ihn allerdings bislang nur aus seinen Fulci-Rollen.
Bild
シリアルエクスペリメンツレイン
Benutzeravatar
Adalmar
 
Beiträge: 4318
Registriert: 05.2011
Geschlecht: männlich

Re: Stars of Exploitation # 53 - Paolo Malco

Beitragvon Arkadin » 10. Nov 2012, 16:14

Bei "Riffs 2" dachte ich erst, das wäre Gianni Garko. Ich finde die beiden haben eine große Ähnlichkeit.
Früher war mehr Lametta
***************************************************************************************
Filmforum Bremen
Weird Xperience
Benutzeravatar
Arkadin
 
Beiträge: 7377
Registriert: 04.2010
Wohnort: Bremen
Geschlecht: männlich

Re: Stars of Exploitation # 53 - Paolo Malco

Beitragvon jogiwan » 10. Nov 2012, 16:18

Arkadin hat geschrieben:Bei "Riffs 2" dachte ich erst, das wäre Gianni Garko. Ich finde die beiden haben eine große Ähnlichkeit.


das muss ja dann fast die Hölle für dich gewesen sein... :troest:

Arkadin hat geschrieben:...mit dem unsäglichen Gianni Garko in der Hauptrolle, der einem unsympathisch ohne Ende ist und als „Sartana“ (nicht zu verwechseln mit „Sabata“ oder Carlos Santanta) in Billig-Italo-Western in unangenehmer Erinnerung ist. Garko kann eigentlich nur eins überzeugend spielen: arrogante Unsympathen.


:lol: :lol: :lol:

Aber du hast recht... vom Typ her sind beide sehr ähnlich!
it´s fun to stay at the YMCA!!!



» Es gibt 1 weitere(n) Treffer aus dem Hardcore-Bereich (Weitere Informationen)
Benutzeravatar
jogiwan
 
Beiträge: 24721
Registriert: 12.2009
Wohnort: graz / austria
Geschlecht: männlich

Re: Stars of Exploitation # 53 - Paolo Malco

Beitragvon Arkadin » 10. Nov 2012, 16:23

jogiwan hat geschrieben:
Arkadin hat geschrieben:Bei "Riffs 2" dachte ich erst, das wäre Gianni Garko. Ich finde die beiden haben eine große Ähnlichkeit.


das muss ja dann fast die Hölle für dich gewesen sein... :troest:

Arkadin hat geschrieben:...mit dem unsäglichen Gianni Garko in der Hauptrolle, der einem unsympathisch ohne Ende ist und als „Sartana“ (nicht zu verwechseln mit „Sabata“ oder Carlos Santanta) in Billig-Italo-Western in unangenehmer Erinnerung ist. Garko kann eigentlich nur eins überzeugend spielen: arrogante Unsympathen.


Von solche unqualifizierten in frühster Jugend (*hüstel*) getroffenen Aussagen habe ich mich bereits distanziert! :opa: :oops: :oops: :oops:
Früher war mehr Lametta
***************************************************************************************
Filmforum Bremen
Weird Xperience
Benutzeravatar
Arkadin
 
Beiträge: 7377
Registriert: 04.2010
Wohnort: Bremen
Geschlecht: männlich

Re: Stars of Exploitation # 53 - Paolo Malco

Beitragvon Onkel Joe » 10. Nov 2012, 20:20

Arkadin hat geschrieben:Bei "Riffs 2" dachte ich erst, das wäre Gianni Garko. Ich finde die beiden haben eine große Ähnlichkeit.


Im Kino haben Santini, Buxte und ich auf einen recht schmalen Fabio Testi getippt ;) :lol: .
Bild
Wer tanzen will, muss die Musik bezahlen!
Benutzeravatar
Onkel Joe
Forum Admin
 
Beiträge: 13649
Registriert: 11.2009
Geschlecht: männlich

Re: Stars of Exploitation # 53 - Paolo Malco

Beitragvon jogiwan » 10. Nov 2012, 20:22

Testi? Garko? Menno, den kennt man doch... :palm:
it´s fun to stay at the YMCA!!!



» Es gibt 1 weitere(n) Treffer aus dem Hardcore-Bereich (Weitere Informationen)
Benutzeravatar
jogiwan
 
Beiträge: 24721
Registriert: 12.2009
Wohnort: graz / austria
Geschlecht: männlich

Re: Stars of Exploitation # 53 - Paolo Malco

Beitragvon Onkel Joe » 10. Nov 2012, 20:27

jogiwan hat geschrieben:Testi? Garko? Menno, den kennt man doch... :palm:


Den Testi hatte ich ja nur aus Spaß ins Spiel gebracht ;) aber er schaut schon aus wie ein halb verhungerter Testi, oder??
Bild
Wer tanzen will, muss die Musik bezahlen!
Benutzeravatar
Onkel Joe
Forum Admin
 
Beiträge: 13649
Registriert: 11.2009
Geschlecht: männlich

Re: Stars of Exploitation # 53 - Paolo Malco

Beitragvon DrDjangoMD » 10. Nov 2012, 22:13

Onkel Joe hat geschrieben:
jogiwan hat geschrieben:Testi? Garko? Menno, den kennt man doch... :palm:


Den Testi hatte ich ja nur aus Spaß ins Spiel gebracht ;) aber er schaut schon aus wie ein halb verhungerter Testi, oder??


Da stimme ich zu: Ich kenne ihn, ich wusste, dass er es in "The Riffs 2" ist, aber ich verübelns niemanden, der ihn mit Fabio Testi verwechselt, die beiden ähneln sich wirklich stark. Paolo sehe ich auch immer wieder gerne, er ist zwar kein Schauspieler von dem ich die gesamte Filmographie jetzt umbedingt abarbeiten muss, aber wenn er mal wo dabei ist, dann freut man sich. :nick:
Benutzeravatar
DrDjangoMD
 
Beiträge: 4251
Registriert: 05.2011
Wohnort: Wien, Österreich
Geschlecht: männlich

Re: Stars of Exploitation # 53 - Paolo Malco

Beitragvon jogiwan » 10. Nov 2012, 22:17

pah! Banausen! ;)

Bild
it´s fun to stay at the YMCA!!!



» Es gibt 1 weitere(n) Treffer aus dem Hardcore-Bereich (Weitere Informationen)
Benutzeravatar
jogiwan
 
Beiträge: 24721
Registriert: 12.2009
Wohnort: graz / austria
Geschlecht: männlich

Nächste

Zurück zu "Film allgemein"


 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: MSNbot Media, Yahoo [Bot] und 3 Gäste

web tracker