Stars of Exploitation # 41 - Mimsy Farmer

Länderübergreifendes, allgemeines Forum zum Thema Film

Moderator: jogiwan

Stars of Exploitation # 41 - Mimsy Farmer

Beitragvon jogiwan » 29. Apr 2012, 14:20

Bild

Die am 28. Februar 1945 in Chicago geborene Mimsy Farmer ist eine kleine Ausnahmeerscheinung im Italo-Kino der Siebziger. Obwohl sie bereits 1961 in einem Streifen mitwirkte, gilt der 1962 gedrehte "Sommer der Erwartung" an der Seite von Henry Fonda als ihr eigentliches Debüt. Danach wirkte sie in zahlreichen amerikanischen Werken und spielte in Barbet Schroeders Werk "More - mehr - immer mehr" die Hauptrolle, ehe sie 1970 unter der Leitung von Eriprando Viscotis in dessen Werk "Strogoff" an der Seite von John Phillip Law und Hiram Keller agierte und zu dem Pink Floyd den Soundtrack beisteuerte. Im selben Jahr erhielt sie auch für ihre Rolle in "Road to Salina" den italienischen David di Donatella Award.

Bild

Ihre wohl bekannteste Rolle folgte ein Jahr später in Dario Argentos "Vier Fliegen auf grauem Samt" in dem sie in den letzten Minuten des Filmes einen erinnerungswürdigen Abgang erleben darf, der sogar noch in Zeitlupe zelebriert wird. Auch danach gab es zahlreiche Werke wie der interessante Giallo "The Perfume of the Lady in Black" und "Autopsy - Hospital der lebenden Leichen". Auch ihre Zusammenarbeit mit Lucio Fulci („The Black Cat“) , Ruggero Deodatto („Concorde Infero“ und „Body Count“ und an der Seite von Terence Hill („Keiner haut wie Don Camillo“) werden die meisten hier wohl kennen. Danach wurde es eher ruhiger und nach ihrer Scheidung lebt Frau Farmer mittlerweile in Frankreich und wirkte bis 1991 in insgesamt 68 Rollen.

Bild

Obwohl Frau Farmer in zahlreichen Italo-Filmen mitwirkte, so ist ihre Person in Fan-Kreisen nicht unumstritten. Im Vergleich zu den ansonsten eher drallen Schauspielerinnen des Italo-Kinos wirkt die knabenhafte, unschuldige und oftmals hilflose Mimsy ja auch eher wie ein Fremdkörper und auch ihre Frisuren schocken meist mehr als die Genre-Filme, in denen sie mitgewirkt hat. Aber egal, ob unser Blapschi die Frau Farmer schon seit Jahren kritisch beäugt – ich mag die Lady mit den wasserstoffblonden Haaren und freu mich über jeden Film mit ihr, der den Weg in meine Sammlung gefunden hat…

Bild

Bild

Bild

Filmografie (Auswahl):

Gefahr in der Savanne (1991)
Kampf einer Mutter, Der (1988)
Poisons (1987)
Stripped to Die (1986)
Body Count - Mathematik des Schreckens (1986)
Blonde Mysterium, Das (1985)
Geheimcode Wildgänse (1984)
Ende in Moll (1983)
Tod des Mario Ricci (1983)
Bella Otero, La (1983)
Keiner haut wie Don Camillo (1983)
Mädchen von Triest, Das (1982)
Back Cat, The (1981)
Martin Eden [TV-Mini-Serie] (1979)
égion saute sur Kolwezi, La (1979)
Concorde Inferno, Das (1979)
Herzflimmern in St. Tropez (1978)
Affentraum (1977)
Wildes Wochenende, Ein (1975)
Autopsie - Hospital der lebenden Leichen (1975)
1001 Hand (1974)
Verdächtigen, Die (1974)
Perfume of the Lady in Black, The (1974)
Camino, Un (1973)
Endstation Schafott (1973)
Allonsanfan (1973)
Meister und Margarita, Der (1972)
Straße nach Salina, Die (1971)
Vier Fliegen auf grauem Samt (1971)
Kurier des Zaren, Der (1970)
More - Mehr, immer mehr (1969)
Wild Racers, The (1968)
Hot Rods to Hell (1967)
Wir... die Wilden vom Sunset Strip (1967)
it´s fun to stay at the YMCA!!!



» Es gibt 1 weitere(n) Treffer aus dem Hardcore-Bereich (Weitere Informationen)
Benutzeravatar
jogiwan
 
Beiträge: 24714
Registriert: 12.2009
Wohnort: graz / austria
Geschlecht: männlich

Re: Stars of Exploitation # 41 - Mimsy Farmer

Beitragvon Adalmar » 29. Apr 2012, 14:24

Für mich eine ganz großartige Schauspielerin und Bereicherung jedes Films, in dem sie mitwirkt. Neben Edwige Fenech, Anita Strindberg, Dagmar Lassander, Nieves Navarro, Carroll Baker und Ida Galli eines der wichtigsten weiblichen Gesichter des Giallo (wie Z. B. Il profumo della signora in nero, Macchie solari, Quattro mosche di veluto grigio).
Bild
シリアルエクスペリメンツレイン
Benutzeravatar
Adalmar
 
Beiträge: 4317
Registriert: 05.2011
Geschlecht: männlich

Re: Stars of Exploitation # 40 - Mimsy Farmer

Beitragvon buxtebrawler » 29. Apr 2012, 14:57

Ah, Frau Blaps Lieblingsschauspielerin...

Kann nichts Schlechtes über sie sagen - was ich bisher sah, wusste zu gefallen.
Onkel Joe hat geschrieben:Die Sicht des Bux muss man verstehen lernen denn dann braucht man einfach viel weniger Maaloxan.

Ein-Mann-Geschmacks-Armee gegen die eingefahrene Italo-Front (4/10 u. 9+)

Suche (dt. Sync): Dr. Jekyll und Mr. Hyde ('31) / The Last Song (Permanent Record) / Der Mann mit der eisernen Maske (Whale) / Rock'n'Roll Nightmare
Benutzeravatar
buxtebrawler
Forum Admin
 
Beiträge: 22044
Registriert: 12.2009
Wohnort: Wo der Hund mit dem Schwanz bellt.
Geschlecht: männlich

Re: Stars of Exploitation # 41 - Mimsy Farmer

Beitragvon Blap » 29. Apr 2012, 16:54

Das Farmer ist leider der falschen Kategorie gelandet. Passende Zuordnung: "Scum of Exploitation" (© by Jogi).

jogiwan hat geschrieben:Mimsy Farmer ist eine kleine Ausnahmeerscheinung im Italo-Kino der Siebziger.


Zweifellos.
Das Blap™ behandelt Filme wie Frauen
Benutzeravatar
Blap
 
Beiträge: 4019
Registriert: 12.2009
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Stars of Exploitation # 40 - Mimsy Farmer

Beitragvon Adalmar » 29. Apr 2012, 17:12

... war da was? ...

Übrigens, ich will endlich "The Road to Salina" auf DVD!! (oder BD)
Bild
シリアルエクスペリメンツレイン
Benutzeravatar
Adalmar
 
Beiträge: 4317
Registriert: 05.2011
Geschlecht: männlich

Re: Stars of Exploitation # 41 - Mimsy Farmer

Beitragvon jogiwan » 29. Apr 2012, 18:02

Blaperlablap!

Ich freu mich jedenfalls schon riesig auf die vier Fliegen und diese Szene:

Bild
it´s fun to stay at the YMCA!!!



» Es gibt 1 weitere(n) Treffer aus dem Hardcore-Bereich (Weitere Informationen)
Benutzeravatar
jogiwan
 
Beiträge: 24714
Registriert: 12.2009
Wohnort: graz / austria
Geschlecht: männlich

Re: Stars of Exploitation # 41 - Mimsy Farmer

Beitragvon jogiwan » 29. Apr 2012, 18:16

The Perfume of the Lady in Black:

Bild

Bild

Bild

Vier Fliegen auf grauem Samt:

Bild

Bild

Bild
it´s fun to stay at the YMCA!!!



» Es gibt 1 weitere(n) Treffer aus dem Hardcore-Bereich (Weitere Informationen)
Benutzeravatar
jogiwan
 
Beiträge: 24714
Registriert: 12.2009
Wohnort: graz / austria
Geschlecht: männlich

Re: Stars of Exploitation # 41 - Mimsy Farmer

Beitragvon jogiwan » 29. Apr 2012, 18:23

Hospital der lebenden Leichen:

Bild

Bild

Bild

Bodycount:

Bild

Bild

Bild
it´s fun to stay at the YMCA!!!



» Es gibt 1 weitere(n) Treffer aus dem Hardcore-Bereich (Weitere Informationen)
Benutzeravatar
jogiwan
 
Beiträge: 24714
Registriert: 12.2009
Wohnort: graz / austria
Geschlecht: männlich

Re: Stars of Exploitation # 41 - Mimsy Farmer

Beitragvon DrDjangoMD » 29. Apr 2012, 18:25

Ich muss gestehen, dass ich sie bis dato nur in "Vier Fliegen auf grauem Samt" bewusst wahr genommen habe, in dem Film war sie aber absolut göttlich. Prinzipiell mein letztliebster von Argentos Tier-Trilogie, aber allein wegen ihrer grandiosen Performance nimmt er doch einen ganz besonderen Stellenwert ein :thup:
Benutzeravatar
DrDjangoMD
 
Beiträge: 4251
Registriert: 05.2011
Wohnort: Wien, Österreich
Geschlecht: männlich

Re: Stars of Exploitation # 41 - Mimsy Farmer

Beitragvon Nello Pazzafini » 29. Apr 2012, 21:44

ich hab die Mimsy auch gern und ich kann gar nicht genau sagen warum, sie hat was. Auch hatte sie das Glück in vielen hervorragenden Filmen mitzuwirken. Einen den ich euch absolut und uneingeschränkt empfehlen kann ist der sehr verstörende "Le Traque" von Serge Leroy. Auch das Blap würd den gut finden ergeht es der Mimsy nicht so dolle :D ......ganz grossartiger cast, Michel Constantin, Michael Lionsdale, Paul Crauchet.....grossartiger Franzose den ich leider auch nur auf französisch habe.

Bild
Bild

"Ein Grab im K-Gebiet wünscht dir Dein Ugo"
Benutzeravatar
Nello Pazzafini
 
Beiträge: 4028
Registriert: 02.2010
Wohnort: Roma
Geschlecht: männlich


Zurück zu "Film allgemein"


 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 3 Gäste

web tracker