Re: Stars of Exploitation # 42 - Dagmar Lassander

Länderübergreifendes, allgemeines Forum zum Thema Film

Moderator: jogiwan

Re: Stars of Exploitation # 42 - Dagmar Lassander

Beitragvon jogiwan » 13. Mai 2012, 17:22

Bild

Die zauberhafte deutsche Schauspielerin Dagmar Lassander wurde am 16. Juni 1943 in Prag als Dagmar Regine Hader geboren. Als Tochter eines Franzosen und einer deutsch-chilenischen Mutter begann sie ihre Karriere als Kostümbildnerin an der Deutschen Oper in Berlin, nahm Schauspielunterricht und bekam im Jahre 1966 ihre erste Rolle unter der Regie von Willi Tremper in dem Streifen "Sperrbezirk". Danach wirkte sie in weiteren deutschen Streifen wie "Der Mörderclub von Brookly" und "Straßenbekanntschaften auf St. Pauli" mit, ehe sie Anfang der Siebziger in italienischen Filmen durchstartete und ihr die wohl schönsten Rollen ihre Karriere bescherten.

Bild Bild

In der Pop-Art-Groteske "Femina Ridens" spielte sie eine vermeintliche schwache Frau, die es erzieherisch mit einem Macho aufnimmt, in "Hatchet for a Honeymoon" unter Mario Bava eine Ehefrau, die sich als Geist an ihrem mordenden Ehemann rächt und in "Frauen bis zum Wahnsinn gequält" eine gelangweilte Ehefrau, die es mit einem erpresserischen Pantscherl und bösen Gatten zu tun bekommt. Auch danach ging es Schlag auf Schlag und die hübsche Darstellerin wirkte in zahlreichen Giallo, Sexkomödien und sonstigen Streifen zu tun, die hier wohl auch alle hinlänglich bekannt sein dürften.Auch in den Achzigern war Frau Lassander noch vielfach zu sehen und spielten in italienischen wie deutschen Produktionen, Filmen und Serien, ehe sie im Jahre 1994 in der deutschen Serie "Alles Glück dieser Erde" ihre letzte Rolle übernahm.

Bild

Frau Lassander war in jungen Jahren ja nicht nur bezaubernd, sondern auch durchaus talentiert und wirkt im Gegensatz zu manch anderen Starlet aus der Zeit auch eher wie eine richtige Diva, die selbst Nebenrollen noch mit ihrem Glamour adelte. Die IMDB listet insgesamt 66 Titel, die OFDB etwas weniger, wobei die meisten ohne Foren-Relevanz haben und es wird kaum jemanden geben, der sich nicht bereits an ihrer eleganten Schönheit erfreut hat. Dagmar, du bist eine Gute! :)

Bild

Filmografie (Quelle: ofdb.de):

1. Alles Glück dieser Erde [TV-Serie] (1993) ... Teacher (Episoden unbekannt)
2. Ragazzi del muretto, I [TV-Serie] (1991) ... (Episoden unbekannt)
3. Passi d'amore (1989)
4. Cerco l'amore [TV-Mini-Serie] (1988)
5. Familie, Die (1987) ... Marika
6. Allein gegen die Mafia 2 [TV-Mini-Serie] (1985) ... Cannitos Ehefrau
7. Wunder, Das (1985) ... Raphaelas mother
8. Pleasure - Die Lust, The (1985)
9. ...und das Leben geht weiter (1984)
10. Allein gegen die Mafia [TV-Mini-Serie] (1984)
11. Formel 1 und heiße Mädchen (1984) ... Signora Martelli
12. Monster-Hai, Der (1984) ... Sonja West
13. Occhio, malocchio, prezzemolo e finocchio (1983) ... Ludovica Marchialla
14. S.A.S. Malko (1983) ... Maria Luisa Delgado
15. W la Foca (1982) ... Moglie del Dottor Patacchiola
16. Black Cat, The (1981) ... Lillian Grayson
17. Haus an der Friedhofmauer, Das (1981) ... Laura Gittleson
18. Sugar, Honey and Pepper (1980) ... Mara Mencacci
19. Racconti fantastici di Edgar Allan Poe, I (1978) ... Ligeia
20. Killer sterben einsam (1978) ... Nightclub Owner
21. Plattfuß in Afrika (1978) ... Margy
22. Gunman (1977) ... Rosy
23. Frechen Teens dreh'n ein neues Ding, Die (1976) ... Carla Moretti
24. Comune senso del pudore, Il (1976) ... Ingrid Streesberg
25. Schwarze Korsar, Der (1976) ... Marchesa di Bermejo
26. Emanuelle im Sexrausch (1976) ... Susan
27. Stachel, Der (1976) ... Chantal
28. Werewolf Woman (1976) ... Elena Neseri
29. Vice Wears Black Hose (1975) ... Leonora Anselmi
30. Torcinaso - quando il sangue diventa bollente, Il (1975)
31. Todesriff (1975) ... Paola Valdesio
32. Sonne, Sand und heiße Schenkel (1975) ... Irene
33. Rattennest, Das (1974) ... Rita
34. Oberst mit dem Dachschaden schlägt wieder zu, Der (1974) ... Ada
35. Pusteblume (1974) ... Doreen
36. Im Dutzend zur Hölle (1973) ... Laura Murchison
37. Bestie mit dem feurigen Atem, Die (1971) ... Helen Sobiesky
38. Red Wedding Night (1970) ... Helen Wood
39. Frauen bis zum Wahnsinn gequält (1970) ... Minou
40. Von Haut zu Haut (1969) ... Karen
41. Frightened Woman, The (1969) ... Maria
42. Straßenbekanntschaften auf St.Pauli (1968) ... Gerti Weber
43. Andrea - Wie ein Blatt auf nackter Haut (1968) ... Andrea
44. Quartett im Bett (1968) ... Grüne Witwe
45. Mörderclub von Brooklyn, Der (1967) ... Jean Dyers
46. Sperrbezirk (1966) ... Betty
it´s fun to stay at the YMCA!!!



» Es gibt 1 weitere(n) Treffer aus dem Hardcore-Bereich (Weitere Informationen)
Benutzeravatar
jogiwan
 
Beiträge: 24694
Registriert: 12.2009
Wohnort: graz / austria
Geschlecht: männlich

Re: Stars of Exploitation # 42 - Dagmar Lassander

Beitragvon Adalmar » 13. Mai 2012, 18:00

Eine wunderschöne Frau und meiner Ansicht nach auch eine richtig gute Schauspielerin, wie sie z. B. in Luciano Ercolis "Le foto proibite di una signora per bene" gezeigt hat!
Bild
シリアルエクスペリメンツレイン
Benutzeravatar
Adalmar
 
Beiträge: 4311
Registriert: 05.2011
Geschlecht: männlich

Re: Stars of Exploitation # 42 - Dagmar Lassander

Beitragvon ugo-piazza » 13. Mai 2012, 20:58

1973 geboren??? :kicher:
Onkel Joe hat geschrieben:Die Kunst im Leben ist es, immer einmal mehr aufzustehen, als man umgeworfen wird.


Bild
Benutzeravatar
ugo-piazza
 
Beiträge: 7965
Registriert: 12.2009
Geschlecht: männlich

Re: Stars of Exploitation # 42 - Dagmar Lassander

Beitragvon jogiwan » 13. Mai 2012, 20:59

ich bin halt ein Gentleman! :)

aber schon korrigiert! :kicher:
it´s fun to stay at the YMCA!!!



» Es gibt 1 weitere(n) Treffer aus dem Hardcore-Bereich (Weitere Informationen)
Benutzeravatar
jogiwan
 
Beiträge: 24694
Registriert: 12.2009
Wohnort: graz / austria
Geschlecht: männlich

Re: Stars of Exploitation # 42 - Dagmar Lassander

Beitragvon jogiwan » 28. Apr 2013, 11:42

hach, meine Daggi... :knutsch:

Bild

Bild
it´s fun to stay at the YMCA!!!



» Es gibt 1 weitere(n) Treffer aus dem Hardcore-Bereich (Weitere Informationen)
Benutzeravatar
jogiwan
 
Beiträge: 24694
Registriert: 12.2009
Wohnort: graz / austria
Geschlecht: männlich


Zurück zu "Film allgemein"


 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 3 Gäste

web tracker